先週のことです。ひょんな事から、らっきょうを漬ける事になりました。
な~んにも、調べることなく、スーパーで
鳴門産のらっきょうと、〔簡単に漬かる〕だけで決めた漬け液で、漬けてみました。
漬けて3日目から、食べられると書いてあり、もう5日目は、過ぎています。
{17A4CAD7-DA68-4B2E-B1C9-B75DED178DF1}


二人は、すごく期待して、蓋を開けた。
一つずつ、口にした。
らっきょうの中途半端の甘酸っぱさが、
わんさわんさと、口に広がり
止めてとお願いしても、
わんさわんさと広がってしまう。
らっきょうの独特のあの味は、すごい!
二人して、大慌てで、蓋をした。
蓋をする意味が、ちょっと違うんだけど
口も蓋したい感じ‥