「ヒカルんはもう、ラ・フランスだから。」
「へ?」
「だって、このきゅうり、たくあん現象だから使えないよ。」
「へ?」
意味が分かる人は挙手をお願いします。
多分誰も、わからないだろうな。
うちと友達の間でしか通用しない、業界用語。
姉に言ったら、もちろんバカにされた。
そんな事言ってんと、夕飯作れや!!と罵声を浴びせられた。
ひどいなぁ・・・
楽しい学校生活の様子を話して何が悪い・・。
いいじゃないか!!!
ちなみに、友達の働いてる店で使ってみたら、あほか。とバカにされたらしい(笑)
そりゃそうだろ。
バカバカしいと思うもん。(オイ)
・・・まぁ、そんなこたぁ、どうだっていいんだよ。
テストな季節がやって参りました。
日本料理は穴子が主人公なんですけど、あのつぶらな瞳がたまりません。
なんでそんなにかわいいんですかぁああぁ・・!!(え?)
ヌルヌルしますが、それはご愛嬌ということで。
何かね、かわいいよ。
捌くのもったいないくらいかわいいよ。
指をかまれたり、巻きつかれたりされてる人もいますが、うちが触ると、ぐったりします。
そんなに怯えなくてもいいんだよー・・とか、言ってみたり(しません)。
でもまぁ・・・動かれると、捌くの大変で。
暴れたら、女を宥めるように接して下さい。
なんて、言われても・・・
先生はそうやって、女を口説いてたんですか!!とか冗談を言ってみたり・・(しません・・・)
ごめんなさい、二度と言いません・・・。
今日は西洋。。
幻のWコンビがついに実現・・!!!
うちのお気にのムッシュ(料理長)と助手のヨン様(笑)
いやぁ、面白かったw
主任の先生が出張で、なおかつ、日本料理の巨匠が1年の授業に出張・・・
だから、2人で授業なのです。
ちなみに、今日のメニューは・・・
■ポテトの衣で包んだサーモンのポワレ マスタード風味(長いなぁ・・/笑)
□にんじんのポータージュ
でした。
ポタージュはムッシュのお得意料理なのです。
簡単で、おいしいのだよ。
ちなみに、ヒカルんは鮭が大好きなのであります。
不味い訳がないでしょう(笑)
ただ、ポテトの衣・・って言うのが厄介で、なんでフライパンで鮭を巻くんですか!?
みたいな、のは思いました。
あれですよ、卵がポテトで、ご飯が鮭・・・オムレツを作る感じなのです。
でもさ、あれだよね・・・
無理とか思ってたけど、案外できるもんだね。
きれいに巻けました。
くるっ・・・くるっ・・みたいな。(分からねー。)
来週は久々に中華だよー。
ほんと・・久々だな・・。
中華はお腹がいっぱいになるんだよねー。。
授業も早く終わるしね。