フードコーディネーター内田麻美のmammy's
![ワインに合うサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130916/12/kiramekitokimeki/29/d4/j/t02200147_0800053312685369276.jpg?caw=800)
シチリア風味サラダ
風ではなく風味。
![セロリと鶏のサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130916/12/kiramekitokimeki/06/86/j/t02200147_0800053312685369281.jpg?caw=800)
鶏肉とセロリとパルミジャーノのサラダ
松の実と、本当はレーズンを入れたかったけど家になかったので、フレッシュなぶどうをいれてみた、すごく美味しい。
白ワインに合いそう。
![じゃがいもとトマトのサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130916/12/kiramekitokimeki/87/f5/j/t02200147_0800053312685369278.jpg?caw=800)
じゃがいもとトマトとオリーブのサラダ
こちらはじゃがいもをゆでて、温かいうちに和えて温製サラダとして食べても美味しい。
ケッパーやグリーンオリーブと、バジルの香りが嬉しい シチリアらしいサラダ。
風味を感じて頂けたかな?
![$フードコーディネーター内田麻美のmammy's](https://stat.ameba.jp/user_images/20130720/15/kiramekitokimeki/b7/de/j/t02200147_0800053312616185790.jpg?caw=800)
ブルーというより、青、蒼、碧
青い器に、穴子の柳川風を盛りつけてみた。
空、水、川、草、風、音、ひかり、香り、夏
夏の夕方って大好き
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22kiramekitokimeki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)