本格的に寒くなる一歩手前の11月。

思いのほか冷たくなったと、風が身にしみる。


$フードコーディネーター内田麻美のmammy's







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蒸しものの、ほわんと湯気に癒されるもみじ

ワインに合うサラダ
シチリア風味サラダ





風ではなく風味。










セロリと鶏のサラダ

鶏肉とセロリとパルミジャーノのサラダ


松の実と、本当はレーズンを入れたかったけど家になかったので、フレッシュなぶどうをいれてみた、すごく美味しい。

白ワインに合いそう。






じゃがいもとトマトのサラダ

じゃがいもとトマトとオリーブのサラダ


こちらはじゃがいもをゆでて、温かいうちに和えて温製サラダとして食べても美味しい。

ケッパーやグリーンオリーブと、バジルの香りが嬉しい シチリアらしいサラダ。








風味を感じて頂けたかな?

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ブルーというより、青、蒼、碧




青い器に、穴子の柳川風を盛りつけてみた。






空、水、川、草、風、音、ひかり、香り、夏


夏の夕方って大好き