お楽しみキットで入ってきた高級焼きそば
(ホタテは今日買った刺身です)
これも前日作成。
帰宅後はすぐお風呂入ってご飯食べたいので前日に作っておきます。早く帰れるとわかっていれば当日作りますが、突発残業とかもあるからね。
麺をパリパリに焼くのは苦手なのでが担当。
コーンスープにはベジごはんの余りのブロッコリースプラウトを入れました。
チンジャオって何?って思ってたけどチンジャオロースのソースが付いていたので、チンジャオロース味という意味か!
キットになっているとはいえ使用する調味料も多いのでアタフタ
シェフのレシピだからか忙しい。
最初にレシピを読んでおかないと
え?片栗粉入れるの?え?醤油と酒?
あ、スープ煮えた!たまご、たまご!みたいになります
30分以上はかかったな
やっぱりレシピは軽く読んでおいた方がスムーズにできそう。
一晩置いたけど水っぽくならずに美味しく頂けました