最近は便利な道具が色々あってラクができる
以前買ったクックマイスター題活躍
圧力鍋とスロークッカー両方の機能があるよ。保温機能つき。
スポクラ行く前に材料セットして圧力かけたあとに煮込みの設定してお出かけ。
鶏肉、しめじ、玉ねぎ、人参、カットトマト、コンソメ、にんにく、砂糖、塩胡椒、ケチャップ
すべて適当に
トマトシチュー?なんだろ?トマト煮込みです。
前に茄子とズッキーニ入れたら溶けて行方不明になったので、今回は入れなかった。
あとは、もやしと小松菜のレンチンナムル。
ボウルにゴマ油、ウェイパー、塩を入れてレンチンしたもやしと小松菜入れてあえるだけ。
最後にゴマをかける。
今日もガスを使わずオカズ作成
スポクラ行ったあと、昼寝しちゃうからご飯作りたくなくなるので簡単おかずを準備してから寝る(笑)
少ないかな?
あと枝豆あるからいっか。