代休なのでへ。
3人レッスンでした。福島から通っている人がいた!通うのに2時間くらいかかるんだって
東北は宮城に3つと岩手に1つしかスタジオがないから、結構他県から来る人もいるんですよね。大変だー。
2013年5月Cメニュー
~初夏のビストロフレンチ~
骨付きチキンのブレゼ/パン
小エビのタブレ~クスクスのサラダ~
アスパラの冷たいポタージュ~パプリカのムースを浮かべて~
ダークチェリーのクラフティー
骨付きチキンのブレゼ/パン
チキンのソースが美味しくてビックリ
玉ねぎと人参とベーコンだけなのですが、鶏肉の旨みを吸い取って、とても美味しいソースでした
ロールパンは残した。
小エビのタブレ~クスクスのサラダ~
クスクスのサラダ・・・・。
クスクスとはパスタに使うデュラム・セモリナ等の小麦粉から作られているそうで、乾かして蒸して再度乾燥の処理をしているそうです。
見た目は雑穀の「きび」です。他の生徒さんは「鶏のエサ」って言ってた方も(笑)。
特に味がなくて、ドレッシングもあっさりしていたので「ふ~ん・・・」って感じで特に感想なし
美味しくも不味くもなく、あってもなくてもどっちでも良い。存在感なし
アスパラの冷たいポタージュ~パプリカのムースを浮かべて~
これが、めっちゃ美味しかった!
パプリカのムースとポタージュの塩分がマッチして、すごく美味しかった!
味見したとき、全員が「おいしい~!」。家だったら皿まで舐めたいくらい美味しかった(笑)
これが今日のNO.1かな
ダークチェリーのクラフティー
これは簡単だった。卵と生クリームとか材料を合わせたらオーブンに入れて焼くだけ。
パサっとしているのかと思いきや、しっとり系でした。
写真を見て気がついたけど、粉糖がかかっていたんですね
これで5月は3回クリア!
では、また