ちくしょう!
アメブロの馬鹿野郎ヽ(`Д´)ノ。書いてる途中で画面が変わって消えちまったよ。3回も!!
うっかりどこかを触ったりすると消えちゃうから、画面移動の確認メッセージとか表示してくれ
絵文字選択のあたりに、ニュースのリンクがあるから間違って触ってしまう
保存しながら書かないと・・・イライラする
本日は代休なのでへ。Bは1時間メニューで盛りだくさん。ボリュームたっぷりでした
2012年9月Bメニュー
~圧力鍋でほめられ晩ご飯~
甘辛ジャン煮込み/茹で鶏の冷菜/鶏ねぎコラーゲンスープ
チャーシューとザーサイの角餅deもっちり中華おこわ
海老とれんこんの皮なしシュウマイ
杏マリネ
チャーシューとザーサイの角餅deもっちり中華おこわ
これは、もち米は使っていません!普通のお米に角切りにしたお餅を一緒に炊く事でモッチリした食感に。
ブロ友さんの感想では、イマイチな意見が多かった気がしましたが、私は美味しかった
今まで、おこわとかもち米系は嫌いだったんですが、最近食べられるようになりましたよ。
本当は残すつもりだったんだけど、美味しいから全部食べちゃった
ザーサイ感はそれほど感じなかったけど、ザーサイが嫌いな人はキツイかな。
甘辛ジャン煮込み
これも美味しかった
圧力鍋で最初に鶏肉にしっかり火を通しておいて、煮込み自体は、圧力をかけないで10分程度だったと思う。しっかりと味がしみていて美味しかったです。
海老とれんこんの皮なしシュウマイ /茹で鶏の冷菜
しゅうまいは、ちょい固め。まぁ、可もなく不可もなくで、特別美味しいってわけでもなかった。
茹で鶏の冷菜は、胸肉が好きじゃないのと、おこわと煮物でお腹一杯だったので、ほとんど食べなかった。
杏マリネ/鶏ねぎコラーゲンスープ
これは、圧力鍋で、鶏肉の下茹でをした時に残ったスープです。コラーゲンがたっぷり出ているそうです。
下ゆでした時の生姜の味が効いていて、味は塩少しだけだったけど、しっかりめの味でしが。
杏は・・・・食べてみたけど、杏好きじゃなかった・・・・・&ナタデココも嫌いなので残しました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
食べきれなかったけど、おこわと煮物が美味しかったので満足
満足度には講師の力量もあると思うな、絶対に。
前に餃子ドックその他で不満が残った講師のレッスンは取らないようにしています。
だから1人の先生に集中しちゃって、早めに予約しないと埋まってしまうんだ。
混んでいても、お気に入りの先生で受けた方が良いから、予約取れなかったら諦めてます。
今月のCメニュー。予約はしているけど、どうしよっかなぁ・・・・
私、メインの栗ご飯が好きじゃないんです
では、また