ブログアップをサボっていたので、数日分ずつ、まとめてアップします。写真がでかいですが勘弁を
とりあえず数日間分を・・・・
5月1日(24日目)
朝ご飯は、オムレツが面倒なので、トマトとブロッコリーと卵を入れてレンチンで作成。最近は卵はすべてレンチンで済ませている。面倒なんだものー。オムレツ、野菜を別々に盛れば見た目的にも満足なんだけど準備と片付けが面倒だから時短で。
バナナと無脂肪ヨーグルト。
夜は、すき煮です。前日のうちに土鍋に1人分ずづ入れておいて、食べる直前に味付けして完成させる。
ワカメとキュウリとチクワも前日のうちに切っておいた。仕事の日のご飯は基本的に前日に準備。仕上げだけは早く帰宅した方がする方法で。が早く帰って来たら魚を焼いてもらうとか味噌汁作ってもらうとか簡単な部分は分担してもらってる。
肉はお肉屋さんで買った仙台牛だから少量でも美味しいよ
は自分で好きなように味付けてもらいます。
5月2日(25日目)
朝ご飯用のトレイ。LOFTで見つけて買ってみた。深型の器が真ん中で2つに分割されているの。
意外と使い勝手が悪かった・・・・。何をどう盛れば簡単かな。要検討。
残業になってしまったので、トレーニングを1回欠席した。夜は時間がなかったのでレトルトご飯。
イカ団子のなんとかと、ひじき煮と、大根となんかの煮物。
物足りないので、トマト追加。やっぱりレトルトは口に合わない。楽だけど食べてて楽しくないわ
レトルトは非常事態用だわ。あと2週間分残っているけど食べきれるだろうか・・・。
5月3日(26日目)
夜のみの画像。
この日は山形にお出かけしたので、朝はコンビニでサンドイッチとサラダ。昼は米沢牛のすき煮定食。
美味しかった。セーブして食べたし、昼だから大丈夫だろうと思ったが、夜はおかゆとタイヘイのヘルシーおかずにしてカロリーセーブ350kcalくらいかな。
なのに!体重がドーンと増えてショック。遠出だとトイレ問題があるので、水を控えたせいか外食で塩分が高かったからか・・・・・。停滞している時期に1キロとか増えるとショックがでかい
5月4日(27日)
朝はヨーグルトだけど1パックじゃなくて半分ね。無脂肪タイプのヨーグルトでカロリー計算したら200g(1パックの半分)だった。
最近皿を準備するのがどんどん面倒でヨーグルトはパックのままだたり、野菜と卵はレンチンしてしまったり・・・。良いのかしら?と思いつつ楽な方へ・・・・。
夜は豆腐ステーキに、里芋のそぼろ煮、味噌汁。
5月5日(28日)
またもや卵はレンチンで。スープは前日作成。クリームチーズにしてみた。
夜ご飯は、チキンソテーだったかな?肉屋の美味しい肉を買ったので、胸肉でも美味しくいただけました(胸肉は好きじゃないの)。
に美味しいピザ屋に行ってみようかと誘われたが、バイオ中にピザ屋に行ってもカロリー制限で1切れとかしか食べられず逆にストレス溜まるから、バイオ終わってから行こうと思う。
5月6日(29日)
チーズトーストにした。乳製品は代替できるので牛乳の代わりにチーズにしたりヨーグルトにしたりできます。牛乳は飽きたからチーズが多いかな。
ラップで包んであるのは冷凍バナナです。バナナが傷みそうだったから、小さくカットして分量ごとに冷凍した。
しかし前日から自然解凍したら、朝起きたら、ドロドロの茶色い物体になっていたので、新たに冷凍庫から1本出した。冷たいよーと言いながら完食。
基本的に凍らせたフルーツは苦手です・・・。
夜は豚肉のオイスターソース炒め、山芋のもずく酢、味噌汁です。
GW期間は、家にいてダラダラしている事が多かったので、カロリー消費しない&レディースデー近辺だったので結構停滞が長かった
連休とレディースデーを抜けたら、体重に少し動きが出た感じだけど、微妙な程度。
来週、6週間目の測定があるので、測定したら結果をアップします。