2012年3月 mメニュー
~厳選食材を使って至極の味~
フォアグラ丼
かぶとピンクグレープフルーツのサラダ
これは楽しみにしていたメニュー。
昨日体脂肪率が減った記事を書いたけど、今日は「脂肪肝」を食べて来た
今日のレッスンは超簡単で1時間かからずにできた。
mは初めて受けたけど、「レシピが可愛くなくてつまらん」「作業簡単すぎ」。
でも簡単で豪華に見えるメニューが作れるね。
調理する時に、フライパンで焼くんだけど、脂が出るわ、出るわ、出るわ。
2人分(4切れ)から大匙2くらいの脂が出て来たと思う。
さすが、おそるべし脂肪肝。
でも、バターみたいな良い香りが漂ってきたよ。でも風下にいたらむせた。
フォアグラを焼いて出て来た脂を使ってキノコを炒めるんだけど、このキノコだけでご飯食べられる感じで、とても美味しかったよ
フォアグラ2切れだけ?って思ったけど、食べてみたらフォアグラは1切れでも良かった。こういうのは少量が良いのだと実感。なにせ脂ですから。
彩りに散らばっている、ピンクペッパーが何気にとても良い仕事してます
脂肪だから結構お腹に重くて「後からズーンと来ますよ」って言われた。
これはノンオイルのドレッシングで、レモンたっぷり&ピンクグレープフルーツでとてもサッパリ。
フォアグラを食べた後に、このサラダを食べると、超うまい!
サッパリしてマッチしてました。
柑橘系が苦手な人は無理だね
ワインサワーとパックとトリートメント。