きらくまです。
最近、ゆでたまごが上手にむけんとです!!
おでん、作ろうと思ったんだけど。
茹で卵がボコボコ。
めんどくさくなって、ベロベロむいたらこんな残念な茹で卵に。
茹でる⇒卵に割れ目入れて冷水につけて冷ます⇒流水の下でむく
で、綺麗にむけたはずなんだけど、最近いっつも、こんなボコボコになっちゃう。
なんでだー
ちょっと調べたら新鮮な卵はむきにくいみたいね。
なんかコツあったら教えて下さい
きらくまです。
最近、ゆでたまごが上手にむけんとです!!
おでん、作ろうと思ったんだけど。
茹で卵がボコボコ。
めんどくさくなって、ベロベロむいたらこんな残念な茹で卵に。
茹でる⇒卵に割れ目入れて冷水につけて冷ます⇒流水の下でむく
で、綺麗にむけたはずなんだけど、最近いっつも、こんなボコボコになっちゃう。
なんでだー
ちょっと調べたら新鮮な卵はむきにくいみたいね。
なんかコツあったら教えて下さい