今日は、前にでもらった、カスタードクリームミックスを使ってクリームパンにチャレンジ
最初、ちょっと緩いんじゃないって思ったけど、混ぜていたら、ちょど良い固さになってきたよ。
味見したら、ちゃんとカスタードクリーム
6個中3個は、クリームが出ていた。
ま、初めてだしね・・・。
しかし、最初ピンポン玉くらいの生地が、ずいぶん膨らむよなぁ~と思いながら、わくわくと食べてみた。
なんだ、これー
クリームが、空洞の壁に張り付いている
1個あたりの生地が小さすぎたんだね、きっと。
しかも、クリームの甘さがない
空洞はまだしも、クリームの味が・・・・蒸発しちゃった
はみ出ていたクリームをなめてみたときも、甘さがないから、あれって思ったんだけど、カスタードクリームって焼くと甘みが減ったりするの
上手にできたと思ったから、ガッカリー
クリームパンって難しいらしいね・・・・・