仕事始め。地味に疲れた。

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


コーンポタージュスープの素を入れたパンを作ったよ。


外周52.5㎝ 高さ15㎝


やっぱり膨らむと嬉しいo(´v`)o。若干過発酵でしょうかはてなマーク写真を撮る角度で見た目が結構変わるな。


コーンポタージュスープに塩分があるので、塩分は入れなかった。全粒粉を入れたわりに良く膨らみました。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


朝、味見o(´v`)o




コンポタの味が~






全くしないじゃないかガーン!!





それどころか




味がないじゃないかがーん



塩分を少し入れるべきだったかがーん



夜食べた時は、ピザトースト風にして、トッピングでごまかした。



ニコニコ。「サクサクして、コーンが良い味を出していて美味しいね音譜



ニコニコ。「軽い食感で、なんていうか・・・煎餅食べてるみたい」




パンに煎餅という表現はぁ~




それは、褒め言葉でしょうかぁ?




そうです、褒めているんです、ニコニコ。は。表現が変わっているだけ。



たぶん、ラスクかなんかの事を言いたいんじゃなかろうか。



ま、いっか。



では、またaya

<メモ>メモ

コンポタの素15g+スーパーキング215g+全粒粉20gで合計240g

水170cc

砂糖15g

バター15g

スキムミルク6g

イースト3g

コーン50gくらい

(塩・・・1g~1.5g入れるべき??)



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ  にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ