仕事始め。地味に疲れた。
コーンポタージュスープの素を入れたパンを作ったよ。
外周52.5㎝ 高さ15㎝
やっぱり膨らむと嬉しい。若干過発酵でしょうか写真を撮る角度で見た目が結構変わるな。
コーンポタージュスープに塩分があるので、塩分は入れなかった。全粒粉を入れたわりに良く膨らみました。
朝、味見
コンポタの味が~
全くしないじゃないか
それどころか
味がないじゃないか
塩分を少し入れるべきだったか
夜食べた時は、ピザトースト風にして、トッピングでごまかした。
「サクサクして、コーンが良い味を出していて美味しいね」
「軽い食感で、なんていうか・・・煎餅食べてるみたい」
パンに煎餅という表現
それは、褒め言葉でしょうかぁ?
そうです、褒めているんです、は。表現が変わっているだけ。
たぶん、ラスクかなんかの事を言いたいんじゃなかろうか。
ま、いっか。
では、また
<メモ>
コンポタの素15g+スーパーキング215g+全粒粉20gで合計240g
水170cc
砂糖15g
バター15g
スキムミルク6g
イースト3g
コーン50gくらい
(塩・・・1g~1.5g入れるべき??)