ちょっとご無沙汰ですaya


先週はネットする気力がなかったので、お休みしてました。


クオカさんの粒ジャムを使ってパンを焼きました。



ホームベーカリーのミックスコール・自動投入口を使っての混ぜ込みも可能ですが、粒ジャムは固いため、パンケースのフッ素加工を傷つける恐れがあります。


いったん生地を取り出して手で混ぜ込むことをおすすめいたします。手で混ぜ込むことにより、よりきれいな仕上がりのパンをお楽しみいただけます。


だそうです。


粒ジャムってこんな感じですこれ↓


コロコロしていてベタベタしないので扱いやすいですにこにこ


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


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焼きあがりはこんな感じこれ↓


大きさがバラバラな感じが、大雑把なA型ですにこにこ


HBで生地を作って、できあがったら取り出して、分割⇒成形


生地を丸くのばして、粒ジャムをパラパラと置いて丸く成形して焼きます。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

成形を適当にしたために、ヘソへそみたいに穴ができてしまったいやんっ

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

ちょっと過発酵だったかも・・・・ガーン!!


粒ジャムは便利で成形しやすいですね。


一ヶ所に置くというよりも、全体に混ぜこむって感じの使い方みたいですね。



クオカさんの粒ジャムの説明ページはこちら

↓

よくわかる使い方 手作りパンで人気の副材料「折り込みシート&フィールハニー」 |


ページの真ん中あたりに粒ジャムの説明がありますよるん♪


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