今日は代休です。 朝起きたら、頭がガンガン
日ごろの疲れかな。ストレスフルな毎日・・・・。
頭痛薬飲んだら痛みは治まったので、ABCへ行ってきました。
Bメニューの
おいしさ新発見!ABC沖縄食堂開店
今日は、ゴーヤの事の選び方とか、いろいろ勉強になって、へーそうなんだって思う事が色々。
すごく勉強になった気がする。(いつもは・・・?)
ゴーヤーの炊き込みご飯/ゴーヤー豆腐
シブイ(冬瓜)とマーミナー(もやし)チャンプルー
ソーキの照り焼き・シークヮーサードレッシングサラダ
イリチー(昆布の炒め物)
紫芋のポーポー
※ご飯茶わんは普通サイズより一回り大きい大盛サイズです。
これは、とても薄味でした。普通の炊き込みご飯をイメージするとすごく味が薄いです。
でも、他のおかずがしっかりした味付けなので、ご飯はこれくらいの薄味で良いかも。
それほど、ゴーヤを感じなかったけど、たまにゴーヤが沢山ある部分を食べると苦いかなー。でも、全然問題ない程度の苦さでした。
普通のご飯茶わんじゃなくて、丼飯に近い量です。多いです
私はABCの見本通りに盛り付ける事はあまりしないです(ひねくれ者?)
ワンプレートにしてしまったり。だって洗うの面倒なんだもん
なので、これも一緒に盛り付けしちゃった。
ソーキの照り焼きは下茹でしているので、脂っこさは全くなくてタレが絡んで美味しい
ゴーヤチャンプルーも思ったほど苦味はなく美味しい
イリチーは普通。イリチーは豚肉が入っているか、意外に脂っこく感じましたね。
どのメニューも美味しかったんだけど、私的にはこれが、NO.1
意外にも
めっちゃ、美味しかった~
ゴーヤって言われなかったらゴーヤを使っているとは気がつかない。さっぱりしてプルプルして、冷たくて夏にピッタリ
これは、さつま芋に紫芋パウダーで色をつけて。
シークヮーサーが入っているので、甘い中にさわやかな風味があります。
この辺になると、もうお腹いっぱいって感じで無理矢理押し込んだ的な状況に
前回、物足りなさを感じたので、今日はガッツリ系で満足じゃー
やっぱり食欲増進中
シーズンブレッドも受けて来たから、明日アップしまーす