昨日の夜に焼きました。地震の後は、HBの稼働率が前より高いです。
前はコンビニでを買い、車の中で食べながら運転して
通勤が普通だったけど、地震の後は家で食べてから行くことが多くなりました
レーズンパンです。
53cm。今回はゴールデンヨットを使ったので、よく膨らみました
・ゴールデンヨット200g+強力粉50g
・水175cc
・砂糖10g
・バター11g
・塩3g
・ドライイースト添付の小さじ1.5杯
・レーズン50g
・早焼きコース
今回も早焼きで。早焼きは2時間弱でできるからいいですね。味の違いは良くわかりません
私は夜に焼いて1晩置いて、翌朝から食べるって事が多いので仕事から帰ってきて2時間弱で焼ける早焼きは助かります
今までパンを焼いたあと、粗熱を取ったらコンビニの袋にすぽっと入れてたんです。なんか、HBのパンってすぐパサパサになるなぁ・・・と思っていたのですが、ジップロックの袋に入れてみたら、ふわふわが長持ち
。
やっぱり、きちんと封をするって大事なのね。