昨日の夜に焼きました。地震の後は、HBの稼働率が前より高いです。


前はコンビニでサンドイッチを買い、車の中で食べながら運転してあせる通勤が普通だったけど、地震の後は家で食べてから行くことが多くなりました


レーズンパンです。

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


53cm。今回はゴールデンヨットを使ったので、よく膨らみましたにこにこnyaha*


・ゴールデンヨット200g+強力粉50g

・水175cc

・砂糖10g

・バター11g

・塩3g

・ドライイースト添付の小さじ1.5杯

・レーズン50g

・早焼きコース


今回も早焼きで。早焼きは2時間弱でできるからいいですね。味の違いは良くわかりませんあせる


私は夜に焼いて1晩置いて、翌朝から食べるって事が多いので仕事から帰ってきて2時間弱で焼ける早焼きは助かりまするん♪

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活



今までパンを焼いたあと、粗熱を取ったらコンビニの袋にすぽっと入れてたんです。なんか、HBのパンってすぐパサパサになるなぁはぁ??・・・と思っていたのですが、ジップロックの袋に入れてみたら、ふわふわが長持ちo(´v`)o


やっぱり、きちんと封をするって大事なのね。



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ  にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ