今日は10時に出勤して15時半帰宅。疲れたのか、胃がもたれて具合が悪かったのですが、薬を飲んで休んだら回復

生協にうぐいす豆(青えんどう豆)の煮豆が売っていたので、うぐいす豆パンを作りました。このうぐいす豆ってあまり売ってないのですよ。
ミックスコールで入れたのですが、もともとの豆が柔らかかったのでほとんど破砕され、形はなくなってしまいました。
カメリアを使うときは水分多めが良いらしいというのをネットで見たので10gほど増やしてみました。ゴールデンヨットは焼き上がりがふにゃふにゃしている感じがしましたが、カメリアはしっかりした感じがします。

<ふんわりコース 焼き色薄め>
■スーパーカメリア250g
■水186g(ぬるま湯)
■砂糖15g
■バター15g
■塩4g
■ドライイースト3g
■うぐいす豆80g