![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/40/ab/j/o0380031910856150943.jpg?caw=800)
今日はカレーチーズオニオンパン。
オレンジピールパンとか焼いても旦那は喜ばないので、以前ABCクッキングスタジオで作ったカレーチーズオニオン をイメージしてホームベーカリーで作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/62/6e/j/o0328027510856150947.jpg?caw=800)
膨らみすぎて発酵中に天井にくっついてしまいました
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F25.gif)
ぬるま湯が原因か? ゴールデンヨット? 具材?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/5d/a1/j/o0366042710856150951.jpg?caw=800)
形はいびつになってしまいましたがスパイシーで味は
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F122.gif)
旦那さんも焼きたてをムシャムシャ食べてました。
パセリとか入れると彩りが綺麗なのかな??
我が家はやっぱり象印の1斤用でちょうど良いようです。
1.5斤のパンの写真とか見るとすごく大きいもん
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F25.gif)
<ふんわりコース 焼き色薄め>
■ゴールデンヨット250g
■水175cc(ぬるま湯)
■砂糖15g
■バター15g
■塩4g
■ドライイースト3g
■カレー粉小さじ2
<具材>
■チーズ50g
■玉ねぎ50g?(1個の1/4くらい)
■カレー粉小さじ1