ホームベーカリーで明日の朝のパンを焼いていたのですが、もっと発酵を長くしたいと思って一度スイッチを切ってみた。

たしか以前スイッチを切ったときは完全に切れなくて、もう1度スイッチを押したら続きが始まったので、今回も10分くらい中断して発酵を長くしようと思ったの・・・・

そしたら本当に切れてしまった。切ったんだから切れないと困るんだけど・・・・(^_^;)。もう発酵の途中だったしどうしよう・・・・と思い、ホームベーカリーから取り出して丸めてみた。

オーブンを余熱している間に、その熱を利用して発酵させたら膨らんだので、180度で12分ほど焼いてみた。一応パンらしくなりました。1個試食したらまぁまぁでしたが、水分が多い感じです。