![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/d1/36/j/o0256019210856136087.jpg?caw=800)
ホームベーカリーで明日の朝のパンを焼いていたのですが、もっと発酵を長くしたいと思って一度スイッチを切ってみた。
たしか以前スイッチを切ったときは完全に切れなくて、もう1度スイッチを押したら続きが始まったので、今回も10分くらい中断して発酵を長くしようと思ったの・・・・
そしたら本当に切れてしまった
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F135.gif)
。切ったんだから切れないと困るんだけど・・・・(^_^;)。もう発酵の途中だったしどうしよう・・・・
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F07.gif)
と思い、ホームベーカリーから取り出して丸めてみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/8b/0c/j/o0250015810856136092.jpg?caw=800)
オーブンを余熱している間に、その熱を利用して発酵させたら膨らんだので、180度で12分ほど焼いてみた
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F04.gif)
。一応パンらしくなりました。1個試食したらまぁまぁでしたが、水分が多い感じです。