以前、ABCクッキングスタジオで作ったスパイシートマト をイメージして作ってみました。
ハムは、跡形もなく捏ねられています。焼いてる間とても良い香りが~。
この間のブルーベリージャムパンに比べると、膨らんでいます

が、胡椒入れすぎでスパイシーになりすぎました

<ふんわりコース 焼き色薄め>
■イーグル140g
■トマトジュース(無塩)106g
■砂糖8g
■無塩バター8g
■塩2g
■ドライイースト2g(添付のさじ1/2)
■ハム35g(1パック)
■乾燥バジル小匙1/2
■黒胡椒適量

カロリー約660kcal
外周40cm

今更ですが、ホームベーカリーのコース(ソフト・ふんわり・もちもち)によって材料の量が違うことに初めて気がつきました。ソフトコースで焼くと膨らまないのよね~なんて思っていたら、ソフトコースの時は薄力粉を混ぜるレシピになっていました。
考えてみたら、取説のレシピで焼いたことないかも