![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/06/kirakuma77/e3/d0/j/o0380030310856130147.jpg?caw=800)
以前、ABCクッキングスタジオで作ったスパイシートマト をイメージして作ってみました。
ハムは、跡形もなく捏ねられています。焼いてる間とても良い香りが~。
この間のブルーベリージャムパンに比べると、膨らんでいます
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F05.gif)
が、胡椒入れすぎでスパイシーになりすぎました
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F135.gif)
<ふんわりコース 焼き色薄め>
■イーグル140g
■トマトジュース(無塩)106g
■砂糖8g
■無塩バター8g
■塩2g
■ドライイースト2g(添付のさじ1/2)
■ハム35g(1パック)
■乾燥バジル小匙1/2
■黒胡椒適量
カロリー約660kcal
外周40cm
今更ですが、ホームベーカリーのコース(ソフト・ふんわり・もちもち)によって材料の量が違うことに初めて気がつきました
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F25.gif)
考えてみたら、取説のレシピで焼いたことないかも
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F25.gif)