おはようございます。
今日は成人の日ですね。
私の時は大雪だったことを思い出します⛄️❄️
おはようございます
こんまり流片づけコンサルタント
くじら🐳です。
くじらの大解剖はこちらから→★
(名の由来だけならこちら→★)
一昨日、昨日と私が所属するオンラインサロンをご紹介しました。
で、よく考えたら、
もう一つ大事なの忘れてました♡
元々、大学の友人の紹介で通っていたパン教室
Bread and Tartineの中西怜子先生が
StayHome中に始めたオンラインレッスン
月2回のオンラインレッスンと
各レッスンのフォローアップのトークルーム
よく考えたら
こちらもオンラインサロンでしたね〜🍞
9月から始まったコラボレッスンでは
先生が他の先生から何かを学ぶ
ということをメンバーにシェアしてくださり
それもまた嬉しい企画
フィンガーフードや
先生の師匠から教わるフランスあんパン
チーズプラトーなども
教えてもらっちゃいました
でもって何を隠そう私も実は
コラボレッスンにお呼ばれして
10月には「こんまり®メソッド」について
ご紹介させていただいたんですよ〜
特別に許可いただきまして
こちらでも公開してますので
よかったらご覧くださいね〜
こんまりメソッドとは?
も分かりますし、
中西先生や私ってどんな人?
っていうのが動画でご覧いただけます
(これめちゃくちゃ楽しかったなぁ〜
思い出してはにまにましてしまう私 )
私はさておき
素敵な先生の周りには
素敵な方々が集まっていて
コミュニティもとっても穏やかで心地よく
今年もB&T Roomでパンを焼くことが
とっても楽しみです🍞
レッスンではパンこねの間にパパッと作れるランチメニューのレシピも紹介してくださり、昨日はボルシチとほうれん草のサラダでした
インスタライブで行われるオンラインレッスンやトークルームに当日参加できなくても、インスタライブはアーカイブされるし、オンラインレッスンとは別に丁寧な作り方動画もご用意してくださっているので、予習・復習も本当にしやすいです。
もしパンを焼く方でご興味ある方
オススメですのでぜひぜひリンク先のぞいてみてくださいね!
そして、パン焼きは初心者だけど、、、
という方にも吉報です。
なんと先生の1月のコラボレッスンは
サロン内ではなく有料一般公開でするそうです!
中西先生が教えてくださるのは初心者さんにも作りやすいパン♪ しかも二種類
横浜で予約の取れない料理教室の宮島綾子先生とのコラボです!(綾先生のことは中西先生に教えていただき、夏メニューと秋メニューをオンラインレッスンで受講させていただきました。発酵調味料を使った身体にいい、それでいてとってもおしゃれなメニューを教えてくださいます。)
1月のコラボレッスンも今から楽しみです。
こちらも当日参加できなくても1ヶ月はレッスン動画公開されるそうです
ご興味ある方
ぜひぜひご一緒しましょう
そんなわけで、
今日もときめく一日を
お年玉企画やってます♪
💎2021年お年玉企画💎
1月は2つの新春特別キャンペーン価格でのご案内です♪
1月中にご予約いただきましたレッスンにつきまして
1時間無料延長サービス(¥6,600相当)をお付けいたします♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたのときめく暮らしのサポーター
こんまり®︎流片づけコンサルタント
吉良悠子(くじら🐳)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
KCくじらとこんまり®︎メソッドで
楽しく片づけしませんか?
片づけを終えて
その先にある自分らしい人生を手に入れましょう♪
<1月レッスン受付可能日>
1月20日(水)
1月27日(水)
1月28日(木)
1月30日(土)
1月31日(日)
<2月以降のレッスン受付可能日>
まだまだ空いています!
ご希望日をお知らせくださいませ。
片づけ個人レッスンとは?→★
片づけレッスンにご興味ある方は
【無料】レッスン前カウンセリングもご利用ください。
お申し込みはこちらから →★
KCくじら LINE公式アカウントからも
受付中です♪