そういえば最近パン作りのこと

書いてませんでしたてへぺろ

 

 

ブログに書いてないだけで

パン焼いてますよー爆笑

 

 

てなわけで、最近焼いたパンを

ダイジェストでご紹介♡ 

 

 

我が家の定番になりました

毎日食べても飽きない食パン🍞

 

 

 
 

この日はTSURUYAの栗バターを塗り塗りして

いただきました〜😍
 
うまし!
 
 
 
別の日に焼いた時は
娘がパカッと割ってくれました😁
 
 
はい!
こんにちは〜爆笑
 
 
 
 
フレンチトーストにしても
美味しかったよ〜爆笑
 
 
ちなみに添えてあるお野菜は
Oisixで買った、生で食べられる小松菜グリーンハート
 
 
こねないファカッチャも
安定して美味しく焼けるようになりました〜爆笑
 
 
この日はクリニックの同僚のリクエストに
お応えして焼きましたイエローハーツ
 
 
 
 
ラッピングしてみたりしてキラキラ
 
 
 
 
喜んでいただけましたよ〜ルンルン
 
 
こちらは、私の先生のインスタライブを見て作ったパン!
 
本来であればチョコの方はナッツもいれるのですが、娘のリクエストでナッツ抜き、チョコ増し増し!(若干増し過ぎて甘かった笑い泣き
 
 
 
 
もう一つの方はタマネギとベーコンが入ってます。
 
チョコにはクランブルかけて、タマネギの方はチーズ掛けて焼きました〜!
 
 
こんな出来上がり!
これも美味しかった〜♡
 
 
オニオンチーズブレッド
また食べたーいのリクエストにお応えして
別の日にもう一度焼きましたウインク
 
 
前回同様のチーズ乗せバージョンと
カレーチーズクランブル乗せバージョン
 
 
 
美味しく焼けました〜♡
 
 
 
 
そして、こんなパンにも挑戦ニコニコ
 
こちらは娘の熱烈リクエストで
娘と一緒に作りましたよ〜ウインク
 
 
 
野菜狙ってるかめちゃん爆笑
 
 
 
 
先生のインスタライブ・レッスンで出会った
パンの先生と一緒に作ったグリッシーニ
ポリポリっと美味しかった〜ラブ
 
 
 
先生のインスタライブレッスンで作った
丸パン〜
 
 
食パンも時間差で先行して作ってて、
とにかく一人でバタバタ💦 
でもなんとか両方焼けました!
 
 
スープとサラダも同時に教わって
焼きたてパンで
素敵ランチとなりました〜
 
 
でもって、こちらが最新!
てか、昨日ニコニコ
 
バインミー用のパン!
 
 
 
具をしっかり詰めて
(てか、詰めすぎ笑い泣き
 
バインミー完成おねがい
 
 
 
 
めちゃくちゃ
美味しかったで〜すラブラブラブ
 



そんなこんなで
ときめきパン作りも満喫中なのでした〜ウインク
 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます!

 

パン🍞作りも上手くなりたい

こんまり流片づけコンサルタント

くじら🐳でした♪

 

自己紹介はこちらから→★★★

くじらの大解剖はこちらから→

(名の由来だけならこちら→

 

 

今日もときめく一日を〜ウインク

 

 

ご案内
◎KCくじら LINEはじめました!

個人レッスン、ワークショップ、お茶会など
各種お問い合わせ・お申し込みは、こちらからどうぞ♪
 ↓
 友だち追加

◎Instagramでも情報発信中!

 image

  @kc_kujira 


◎Facebook Pageでも情報発信中!
 こちらです→