そういえば最近パン作りのこと
書いてませんでした
ブログに書いてないだけで
パン焼いてますよー
てなわけで、最近焼いたパンを
ダイジェストでご紹介♡
我が家の定番になりました
毎日食べても飽きない食パン🍞
この日はTSURUYAの栗バターを塗り塗りして
いただきました〜😍
うまし!
美味しかったよ〜
ちなみに添えてあるお野菜は
Oisixで買った、生で食べられる小松菜
こねないファカッチャも
安定して美味しく焼けるようになりました〜
この日はクリニックの同僚のリクエストに
お応えして焼きました
ラッピングしてみたりして
喜んでいただけましたよ〜
こちらは、私の先生のインスタライブを見て作ったパン!
本来であればチョコの方はナッツもいれるのですが、娘のリクエストでナッツ抜き、チョコ増し増し!(若干増し過ぎて甘かった)
もう一つの方はタマネギとベーコンが入ってます。
これも美味しかった〜♡
そして、こんなパンにも挑戦
オニオンチーズブレッド
また食べたーいのリクエストにお応えして
別の日にもう一度焼きました
前回同様のチーズ乗せバージョンと
カレーチーズクランブル乗せバージョン
美味しく焼けました〜♡
こちらは娘の熱烈リクエストで
娘と一緒に作りましたよ〜
でもって、こちらが最新!
野菜狙ってるかめちゃん
先生のインスタライブ・レッスンで出会った
パンの先生と一緒に作ったグリッシーニ
ポリポリっと美味しかった〜
先生のインスタライブレッスンで作った
丸パン〜
食パンも時間差で先行して作ってて、
とにかく一人でバタバタ💦
でもなんとか両方焼けました!
スープとサラダも同時に教わって
焼きたてパンで
素敵ランチとなりました〜
ときめきパン作りも満喫中なのでした〜