今日は 思いっきし雨で 湿度もハンパない
でも昨日は とびっきりの好天気で
夫と二人、福井の息子を迎えに、ちょっくら行って来ました~
事前に息子から「お昼、何が食べたい?」って
母はもうこれだけで嬉しくって こう返事。
「とびっきりスペシャルなお弁当を作っていくわ」
息子、無理せんでいいから・・・って
5時に起きて うんしょ、うんしょって作りました
前夜の筋トレで 二の腕パンパン
仕事の彩ちゃんにも
ここは 北陸道
とあるPA
ここら辺で 息子、仕事してます。
以前 宮崎の現場でも 眼下に日向灘が広がっていました。
ここは敦賀湾、夕刻時が絶景で
「夕日のアトリエ」と呼ばれてるらしいです
ハートロックもいっぱい!
私たちは 工事車両が通る裏道から上がり
PAのベンチで 高い空と青い海
自然の風を感じながら お弁当を頂きました
いやいや、全部食べてへんで、
透ちゃんと半ぶっこ!
行って帰って7時間とトンボ返りだったけど
久々の 親子時間でした
さて みなさま
梅みその記事ですが・・・。
そうでしょ~?
作り方 気になるでしょ~?
さっちゃんに 教えてもらったよ
丸写しするねね
《青うめのなんていうのかな~へそをつまようじでとって
焼酎でふきふき!消毒ですね!
お味噌(どんなおみそでも大丈夫)
わたしはお味噌汁に使うのといっしょの)
1kgとさとう600gとをまぜてその中に梅をいれるの・
2日くらい常温でまぜまぜしながら置いといて後は冷蔵庫に!
簡単でしょ~! 》
工程は 簡単なんだけど ふきふき、面倒っちいな
青うめって まだ売ってるかな?
自分の為に 大切なお友達の為に作ってみようかな?
もう1回 さっちゃんに聞いてみよ~っと
息子ももう帰っちゃったし
きらくも明日から ビート復活!
頑張らなくちゃん
明日は 雨あがってね!
きらく