Pascoさまから発売された『種子島スイート安納いも』を食べてみました。
5個入り
苗から選び抜かれた種子島産安納いもを低温で60日以上貯蔵して糖度をアップさせ、炭火の石窯でじっくり焼き上げた焼き芋を餡にし、包み込んでいるんです。
見た目もさつまいもを意識しているただけあって、焼き芋のようです(^^)
トースターや電子レンジで温めて食べると、より一層美味しいとのことなので、早速最初からトースターを使ってみました。
トースターだと3分、電子レンジで20秒ほど温めて(私はトースターなので3分だと温めるというよりも焼くイメージで…)手で持ったらもう熱々だから気を付けながら割ってみました。
中は本当に焼き芋のような感じです。
見た目も中身も焼き芋みたいで外はカリカリ、中は餡がしっとりして甘さもまるで焼き芋!
1個だけでも重さもあってお腹もしっかり満たされて、緑茶がよく合ってすすりながら一緒に美味しくいただきました(*^^*)
Pascoさまのモニターに参加しています。