お菓子作りに | 輝く女性を目指したい

輝く女性を目指したい

子育て真っ最中
多趣味すぎて忙しく過ごしていますが
スキンケアやコスメのモニターを楽しく書いています(*´꒳`*)


いつも家では料理もお菓子やパン作りも三温糖やグラニュー糖を使うことが多いのですが、

最近のお菓子作りではこちらの黒砂糖を使っています*♪







トマトコーポレーションのもので、黒蜜なんかを作るときにも良いみたいで、

砂糖自体の味も美味しいおんぷ



よく作るのはスコーンですが、この黒砂糖を15gくらい入れて焼くと普通の砂糖に比べると

こんがりした色になって味もちょっとビターな感じ(???)に私には感じるんだけど、

ちょっと大人味のスコーンになるなぁと思って最近は頻繁に使っていますスマイル






2015070616010000.jpg


















.。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。.。..。..。..。..








hana応援、ありがとうございますhana


にほんブログ村