やばい!ニンジンのグラッセが美味し過ぎる
旦那さんから電話が有ったから
『今日の夕飯お鍋とお肉どっちがいーい?』
って聞いたら まさかの お肉
なのでかるーくクックパッドみながらニンジンのグラッセに挑戦したら(分量適当)
美味しいのが出来ちゃった
①小さい人参だったから2つを適当なサイズに切って
②お鍋にニンジンが浸るくらいの水とひとつまみの鶏ガラの素を入れて人参が柔らかくなるまでグツグツ
③柔らかくなったらお鍋の中の水分をすこし減らして、ソコに小さじ3くらいの砂糖とバター(適当)を入れて水分が飛ぶまでグツグツ
完成!!
↓どうしてだろう美味しいのが伝わらない。
お味噌汁もできたし、昨日の残り物も少しあるから後は旦那さん帰ってきたらお肉焼くだけ~
旦那さんから電話が有ったから
『今日の夕飯お鍋とお肉どっちがいーい?』
って聞いたら まさかの お肉
なのでかるーくクックパッドみながらニンジンのグラッセに挑戦したら(分量適当)
美味しいのが出来ちゃった
①小さい人参だったから2つを適当なサイズに切って
②お鍋にニンジンが浸るくらいの水とひとつまみの鶏ガラの素を入れて人参が柔らかくなるまでグツグツ
③柔らかくなったらお鍋の中の水分をすこし減らして、ソコに小さじ3くらいの砂糖とバター(適当)を入れて水分が飛ぶまでグツグツ
完成!!
↓どうしてだろう美味しいのが伝わらない。
お味噌汁もできたし、昨日の残り物も少しあるから後は旦那さん帰ってきたらお肉焼くだけ~