今月はブランジェクラスの授業が三回連続でありました。
今日でラスト!!
前日に谷口シェフにお願いして前日の授業内でパン焼いていただき、そのパンを使用しての実習です。
みなさんとてもパンが大好きで、がっつり調理を習いたい!!というクラスではなかったので、自分達の作ったパンを使ってのカフェプレートということで
初回はサンドウィッチプレート。
ミネストローネ
グリーンサラダ
エノキガーリックマリネの四品。
エビアボガドサンドと、
卵、ブラックペッパーハム、えのきのガーリックマリネサンドの二種類。
二回目はハンバーガープレート
人参のポタージュ
焼き野菜のマリネ
角煮などを挟んでも美味しそ~な柔らかいパン。
ハンバーグ大きく焼きすぎましたが。
。。
パンを使わなければ普通のハンバーグに。
わたしいつもはごはん派なのですが、谷口シェフのパンは、めちゃめちゃ柔らかくて美味しくて食べたら幸せな気持ちになります。
今日はラスト。
フィッシュサンドプレートです。
いってきます。