パンをつかったカフェプレート | 古民家そらcafe まりこの美味しい毎日。

古民家そらcafe まりこの美味しい毎日。

美味しいものを食べること、作ること、魅せることが大好き。貝塚で小さな古民家カフェを運営しています。美味しいいものを目で見て笑顔に。食べて心をほっこり。帰る時にはちょっと幸せな気持ちになってる。そんなお手伝いができれば嬉しいです♩ HP https://sora-cafe.com

今月はブランジェクラスの授業が三回連続でありました。

今日でラスト!!



前日に谷口シェフにお願いして前日の授業内でパン焼いていただき、そのパンを使用しての実習です。
photo:01




みなさんとてもパンが大好きで、がっつり調理を習いたい!!というクラスではなかったので、自分達の作ったパンを使ってのカフェプレートということで[みんな:01]


初回はサンドウィッチプレート。
ミネストローネ
グリーンサラダ
エノキガーリックマリネの四品。


エビアボガドサンドと、
卵、ブラックペッパーハム、えのきのガーリックマリネサンドの二種類。

photo:02





二回目はハンバーガープレート
人参のポタージュ
焼き野菜のマリネ
photo:09


photo:08



角煮などを挟んでも美味しそ~な柔らかいパン。
photo:03



photo:04



ハンバーグ大きく焼きすぎましたが。
。。
photo:05





パンを使わなければ普通のハンバーグに。
photo:06





わたしいつもはごはん派なのですが、谷口シェフのパンは、めちゃめちゃ柔らかくて美味しくて食べたら幸せな気持ちになります。


今日はラスト。
フィッシュサンドプレートです。
いってきます。フグ