基本のつまったオニオングラタンSOUP。 | 古民家そらcafe まりこの美味しい毎日。

古民家そらcafe まりこの美味しい毎日。

美味しいものを食べること、作ること、魅せることが大好き。貝塚で小さな古民家カフェを運営しています。美味しいいものを目で見て笑顔に。食べて心をほっこり。帰る時にはちょっと幸せな気持ちになってる。そんなお手伝いができれば嬉しいです♩ HP https://sora-cafe.com


今週もあっという間に、もう週末。
早いです~[みんな:01]


今週の授業はオニオングラタンsoupを作りましたナイフとフォーク
photo:01




エマンセ(薄切り)とスエ(汗をかかせるように火を通すこと)の理解
が授業テーマなので、アイテムはオニオングラタンsoup。

基本の基本ですが、とっても大事。

スエの仕方がダイレクトにスープの味にでるのです。


グリュイエールチーズをたっぷりのせて、オーブンでこんがりとろ~り。[みんな:02]


その後は、オムレツ。

これは難易度
★★★★★

です。

オムレツが宙をまい、フライパンに入らず、床へ落ちていく光景があちらこちらで。。。えっ


練習あるのみ。
頑張れ!!未来の巨匠達~[みんな:03][みんな:04]