今年になって物を口にする時に意識していることがあります。
◎温かい食べ物・飲み物にゼラチンを入れる
コーヒー・お味噌汁・ご飯は炊くときに・カレーなどなど
ゼラチンはタンパク質コラーゲンに熱を加え抽出したもの。
コラーゲンはゼラチンの原料です☆
コラーゲン強化につながって健康的に美肌になれるかなぁ♡…て
細かく摂取できるように色々な物に入れてみてます^ ^
昨晩はお鍋だったのでお椀にモリモリ入れてみました♡
◎ひと口毎100回噛む
私は食事のスピードが半端なく早い笑
昔からではなくて出産後からなんです。
子供が泣く前に早く食べなくちゃて焦りが強くて
そこらか早くなってしまったのと
もともと食べるのが遅かった私はもっと食べたいのにすぐにお腹一杯になるので早く食べないとー!
と思う時期があって
なんだその考え…笑
早食いは体に良くないですからね。
満腹になる前に過剰に食べてしまったり、消化不良を起こして体調崩したりしちゃいますから
ひと口づつに時間をかけて味わう事を意識します。
100回噛むは自宅だけで外では友人達と楽しみながらゆっくり食べる…を心がけたいと思います♡
外見的な事だけではなかなか
結果にむすびつかなくて難しい事
限度が出てしまう事
があります。
内面からも綺麗でいれる努力は必要ですよね。
もちろん心の方も!
人に与え感謝を常に持ってすごせる人でありたいと思います^ ^
ではまた〜✨