トウモロコシが美味しい季節になりました
やはり、美味しい食べ方は「茹でてそのまま」ですよね?!
美味しいトウモロコシを食べるために
毎年、暑いけどボイルしてました(>_<)
ですがなんとっ
義母にトウモロコシを簡単に美味しく調理するやり方を教えてもらいました
1
トウモロコシの皮、外側だけ剥いて内側の皮はそのままにする
2
電子レンジ600Wで五分チン
(一本だとコレでOK。2本だと違う面を上にしてさらに2分)
3
熱いので気を付けて取り出し、根元1センチくらいの部分をザクっと切る
4
ヒゲの部分を持ち、回すように軽く降ると皮とヒゲが全部取れる
出来上がり~
ポイントは、
◾︎皮ごとチンする
◾︎チンしたらなるべく熱いうちに皮とヒゲの分離作業をする
この2つだそうです。
すぐに出来て、洗い物が少ないから良いよ!とワーキングマザーの先輩である義母が教えてくれました
早速やってみたら…
美味しい~~!!
トウモロコシの旨みを逃さず、美味しく頂けました
旬のトウモロコシって、甘~い!