早いもので…
もう3月~おひなさま





3月1日と言えば、今の会社に入社した日カバン
転職して丸3年が経ったのだなぁ~、
としみじみ。


あっという間の3年間でしたが、
これからやりたいことや
まだまだ課題が残ることが沢山なので


世間のワーキングママさんたちに負けないよう、
キラキラワーキングママ目指して頑張りたいと思いますグー


これまでは、
慣れることメインだったり、
がむしゃらになっていたところがあるので


今後はもっと
「この人、仕事たのしんでるな」
と周囲からも思われるよう、
楽しみながら仕事したいなニコニコ






そんな3年間のご褒美と
ひな祭りが近いということで



私の好物、唐揚げを作りましたヒヨコ




奥は醤油の下味をつけた唐揚げ、
手前はノーマルの唐揚げ。




そして、唐揚げには



クレイジーソルトが一番美味しい合格


マヨネーズも美味しいんだけど、
カロリー高いし
せっかくの唐揚げが「マヨネーズの味」になっちゃうからね♪







そして、
最近ハマッているのが
ティータイムのお菓子づくり







不細工ですが、カステラですコスモス



自分で作ると、
甘さが控えめにできるのと
無添加なので健康にもよい気がして恋の矢








そして、
手作りはお菓子だけでなく…
実家から届いた柚子で作ったぽん酢!









ぽん酢は手作りに限る!!
ってくらい美味しいから、
是非お試しあれキラキラ

(私のレシピは…↓コレ
醤油と同量の柚子絞り汁に、昆布と鰹節をいれて一晩おく。
あとは具材を取り除くため、網でこすだけ。
最初は酸っぱいけど、寝かせれば寝かすだけ角がとれて良い味になります。
お好みで味醂を入れても◎)





手作りな食生活と、
仕事で歩いてるお陰で
(一日平均一万歩くらい)



もうすぐで妊娠7ヶ月目ですが、
体重はまだ3キロ未満の増加で済んでます~アップ


結構食べてるのにねチョキ



妊娠中の仕事って、体調がよければ
お勧めだわクラッカー




Android携帯からの投稿