進化するふしぎ系整体師 & M.snow®スマイルトレーナー ひろみです

Facebookにはよく上げてましたが、ブログを見て参考にしていますっていうのを聞いたので不定期連載します。
家にいるときは作るけど、東京に行っちゃうと姑は自炊してるんで。

夏野菜カレー

あまりに野菜たっぷりなのでサラダの必要がない
見た目は寂しいけど満足感は保証つき
これには福神漬けは合わないと思う(個人的な見解です)



 
材 料
豚ひき肉、トマト、茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじ、いんげん、人参など
思いつくだけ、冷蔵庫のありったけの野菜(他にきゅうり、しそ、みょうが、とうもろこし、大豆缶も入れたことあります)
 トマト、茄子、玉ねぎは必須です

作り方
1.野菜をひたすらみじん切りする
2.鍋に好みのオイルを入れて玉ねぎを炒めて、透明になったら醤油大1を入れて強火にして水分を飛ばす
3.ひき肉を入れて色が変わったら他の野菜も入れて煮込む
4.コンソメ、カレー粉大5くらい、ケチャップ、ソースを好みで入れて塩、胡椒で味を整える
5.野菜から出た水分を好みで飛ばしてできあがり

白いご飯もおいしいけど、ナン、パスタ、うどんも合います

今でこそキーマカレーという呼び方が一般的になりましたが、20年以上前にNHKの今日の料理でやっていて初めて本を買って作った思い出のカレーです。


■ふしぎ系整体師 ひろみ■
◇募集中の講座◇
M.snow®スマイルトレーニング講座
7月17日(金)
【募集】M.snow®スマイルトレーニング講座 7月

量子場観察術講座
7月28日、29日
【募集】量子場観察術講座

◇お問い合わせ◇
各種セッション、施術のお問い合わせ ➡
  お問い合わせフォーム
お申込み ➡  お申込みフォーム
24時間以内に返信がない時はkh_kobo@yahoo.co.jpまでメールを送信してください。

◇これから参加するイベント◇
【イベント情報】