こんにちは☀️
この前、江波戸は、久しぶりに串揚げ
を食べました





場所は、麻布十番の六覺燈さん





銀座、大阪にもあるんだけど
去年くらいに麻布十番にも、
オープンしたんだって





右からソースの、説明をします!
沖縄の雪塩
山椒が入った塩
オーガニック赤ワインで作ったソース
それのゴマソース
お醤油ソース
レモンとカラシのソース
20本のコースで、江波戸は
北海道の鮭が使われていて
上には菊を塩と酢で漬け込んだものが
乗っていてすっごく相性が良くて
美味しかったです







そしてこれは…
松茸でしたっ





香りがよくて、
食べてるとジューシー過ぎて
まるで土瓶蒸しを飲んでいるかのような
感じだったよー





あと、他にもホタテとかも、
美味しかったし、
、
銀杏にサヤエンドウがまかれていたり
カボチャコロッケに鳥軟骨が入っていたり
食感を、大事にしていて江波戸は
食べていて色んな面で楽しめました





ソースがたくさんあるけど、
串の先をシェフのおすすめの方に
向けていてくれるところも
食べやすかったです



あと、お口直しのきゅうりの浅漬けや
昔は六覺燈の女将さんが作っていたという
パンもでてきてとっても
美味しかったよー





特に江波戸はくるみパンがおすすめです

また、行きたいお店になりましたっ!!
外国の人とかも、とっても喜ぶから
友達の留学先の友達がきた時とかにも
良さそう





江波戸がただ行きたいだけなんだけどねっ





今日も、これからお出かけしてきます

みなさんも良い1日をー






