えばとも♡六覺燈へ #串揚げ #麻布十番 | きら女ブログ☆彡

きら女ブログ☆彡

きらきら女道塾生 OFFICIAL BLOG!!

{9FE3A66B-47A8-4302-AEA9-E44357667B16:01}


こんにちは☀️


この前、江波戸は、久しぶりに串揚げ

を食べました!!!!!!


場所は、麻布十番の六覺燈さんキラキラキラキラキラキラ




銀座、大阪にもあるんだけど

去年くらいに麻布十番にも、

オープンしたんだってアップアップアップ



{EC2652E3-88DA-4A5D-96FD-322703D69E18:01}



右からソースの、説明をします!
沖縄の雪塩

山椒が入った塩

オーガニック赤ワインで作ったソース

それのゴマソース

お醤油ソース

レモンとカラシのソース


20本のコースで、江波戸は

全部食べちゃったラブラブラブラブラブラブ
{5AD8ADC0-5131-4D46-B315-296E219DA3DC:01}

こなすの中に何か入ってたり目キラキラキラキラ


{5578F443-BC80-4A13-96A4-37F619A97FE7:01}

これは、秋鮭の龍銀っていう

北海道の鮭が使われていて

上には菊を塩と酢で漬け込んだものが

乗っていてすっごく相性が良くて

美味しかったですラブラブ!ラブラブ!音譜音譜





そしてこれは…

{F6F8A2D1-4CD4-46B2-8B32-1135224A9E89:01}


松茸でしたっラブラブラブラブラブラブ


香りがよくて、

食べてるとジューシー過ぎて

まるで土瓶蒸しを飲んでいるかのような

感じだったよードキドキドキドキドキドキ


あと、他にもホタテとかも、

美味しかったし、



銀杏にサヤエンドウがまかれていたり

カボチャコロッケに鳥軟骨が入っていたり

食感を、大事にしていて江波戸は

食べていて色んな面で楽しめましたラブラブラブラブラブラブ


ソースがたくさんあるけど、

串の先をシェフのおすすめの方に

向けていてくれるところも

食べやすかったですドキドキドキドキ


あと、お口直しのきゅうりの浅漬けや

昔は六覺燈の女将さんが作っていたという

パンもでてきてとっても

美味しかったよーラブラブラブラブラブラブ



特に江波戸はくるみパンがおすすめです音譜



また、行きたいお店になりましたっ!!


外国の人とかも、とっても喜ぶから

友達の留学先の友達がきた時とかにも

良さそうアップアップアップ


江波戸がただ行きたいだけなんだけどねっニコニコひらめき電球ひらめき電球


今日も、これからお出かけしてきますひらめき電球


みなさんも良い1日をーにひひキラキラキラキラキラキラ