手料理の話しで盛り上がったので


江波戸の簡単お弁当や、
夕ご飯のおかずを紹介するね


これは、
豆&野菜のそぼろ煮


ひき肉・ごぼう・いんげん・こんにゃく・人参・しいたけ・豆をケチャップ等で煮たのと、
サラダとご飯だょ


で、昨日は豚の角煮を作ってみたょ~



作り方
1、お肉を切って炒める
2、鍋に入れる‼笑
3、茹でる
4、ゆで汁を少しだけ残して
他は捨てる‼
ハッカク・醤油・砂糖・お酒をいれて圧力鍋で煮る
5、食べる
メッチャ美味しかったから、
みんなも簡単なので
チャレンジしてみてね



これを食べた次の日はコラーゲン
タップリなので
お肌つるつる~


これで、江波戸の料理好きが
伝わったかなぁ



みんなも簡単料理があったら
教えてね~


