コロナの感染者も落ち着き、

イートインが可能になりました。

 

 

わが家も、控えていた外食を再開。

 

と言っても、チップを含めると、

かなりの額になってしまうので、

特別なときだけ。

 

 

先日は、

母の日という名目で、

 

アウトバッグステーキハウスへ行ってきましたキラキラ

 

 

アウトバッグステーキハウスは、

フロリダ発オーストリアがテーマのレストラン。

 

(アメリカ料理?オーストリア料理?と謎ですが…笑)

 

日本にも出店しています。

 

 

っで、

人気メニューを一通り試してみることに。

 

 

まずはお通し的なハニーブレット

 

 

写真撮る前にカットしていますアセアセ

アメリカとは思えない美味しいパン(笑)

 

これは日常的に食べたい。

 

 

次に、オニオンフライ

 

 

かなりのボリューム!!

 

美味しいが、半分でいい。

ジワジワと胃にボディブロー。

 

 
 
ステーキは二種類選びました。

一つ目は、ベビーバックリブ

 

 

甘めのバーベキューソースが

とっても、アメリカンなテイストです。

 

 

ステーキ一皿につき、サイドが二品選べます。

シーザーサラダも人数のメニュー。

 

もはやサイドと言うよりも、

メインと言える量笑い泣き

 

 

こちらはリブアイステーキ

 

 

リブアイステーキはさすが!

柔らかくて食べやすい。

 

個人的に、一番お肉の味が感じられて

美味しかったです照れ

 

 

この歳になると、

変な味付けされていない

赤身のお肉が一番いい。

 

 

家族四人で、ほぼ食べきりました。

もう満腹すぎて死にそう。

 

キッズメニューもあったけど、

これに追加でしていたら、

確実に多すぎだった。

 

 

アメリカ人の一人分って、

どのくらいなんだろう?

 

 

と、周りを見渡すと、

一人ワンプレート食べていましたポーン

 

 

ちなみに、今回のお会計は、

チップ込みで80ドルくらいでした。

 

* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *