店内飲食ができるようになってきましたが
以前のようにカフェでくつろぎ、
ボッーとできる日はまだ先かな。
そもそも男子二人連れて、
ゆっくりできる気がしない
と言うことで、最近はもっぱら
おうちカフェで楽しんでいます
今回は、製菓用のココアパウダーが
余っていたので、インスタントではない
ココアを使ってみることに。
お鍋で少量のお湯を沸かして、
ココアパウダー、蜂蜜、牛乳を混ぜて、
ここで、秘密兵器。
アメリカでは大定番の
スプレータイプのホイップクリームと
ギラデリのチョコソース!
どちらも普通のスーパーで購入できます。
これを使うだけで…
カフェ風
ココアの出来上がり
おやつにギラデリチョコを添えれば、完璧。
ギラデリは季節ごとに、
フレバーやパッケージが変わるので、
ついつい買ってしまいますね。
バレンタインにコストコで買ったリンツは、
ついに底をつきました
まぁ、カロリーと糖分は気になりますが、
約2時間の公園遊びで消費してきたから、
良しとしよう
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *