牛丼の吉野家は、アメリカでも展開中。
夫は、アメリカでの一人暮らし期間、
週一でお世話になっていました。
先週、家にチラシが入ったので、
初めて私たちも行ってみることに。
途中、次男くんが車で寝てしまったし、
ドライブスルーは、長蛇の列だったため、
夫と長男くんが店内で買ってきてくれました。
量がイマイチ分からなかったので、
ラージボウル2つ。
クーポン利用で、
合計10ドル
かなりお手頃です。
一つ目は、オリジナル。
吉野家の定番の牛丼。
このクオリティ、この量で、
5ドルで食べられるなら、アリです!
怪しい和食に行って、
家族で100ドルとか使うくらいなら、
私は吉野家へ行く
味は、日本とほとんど変わらない…と思う。
正直いうと、吉野家よりもすき家派だったので、
味をあまり覚えていない
二つ目は、バーベキュー。
これは、日本にはない珍しいメニュー。
ガッツリ系の牛丼に、
ヘルシーさ満点の温野菜というセット。
野菜が嬉しいと思いつつ、
ただ、やっぱりオリジナルの方が美味しい。
あとで聞いたら、
温野菜付きにすると、肉の量が減るらしい。
結論として…
牛丼食べる時は、野菜抜き。
ヘルシーは無視(笑)
あと、紅しょうがはいくらでももらえる。
ハンバーガー屋のケチャップと同じ。
お好み焼きや、たこ焼き作るとき用にと、
多めにもらってくる夫。
ありがたく使わせてもらいます
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