こんばんは
今日の夕食は、秋鮭ときのこの炊き込みごはん

この前のQVCクッキングデイのTSV、千代の一番の時間でやっていて
美味しそうだったよ~とメイクさんに聞いて
早速作ってみました
お酒大さじ1位に、お水を3カップになるように入れて
炊くだけ
骨を取り除いてほぐして、小葱を散らして混ぜ混ぜ
全然!
とっても美味しく出来ました
息子には生姜を抜いて。
イクラをトッピングしても良かったかも
昨日の夕食がお肉
な感じだったので
今日はヘルシーに
オクラ、ブロッコリー、インゲン、人参、カリフラワーの蒸し野菜と
アスパラガスのお浸し
大根と油揚げのお味噌汁
ネギとじゃこの卵焼きに。
最近、私が料理をしていると
お手伝いしたいよーと頼もしい?ちょっと迷惑?な笑
申し出をしてくれる息子の為に
子供用包丁を用意したので
それで卵焼きを切ってもらいました
もともと卵大好き
な息子ですが
な息子ですが自分で切った卵焼きはさらに美味しいらしく、
ほぼ1人で完食
そして他のものも残さず食べました
これからちょっとずつ、ご飯の支度を手伝って貰おう
あっ、私に余裕がある時限定だけど


