メキシコ料理店でモレを味わうも | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

映画「ショコラ」で目にしたチョコレート・ソースを

掛けた料理が気になって、メキシコ料理店を検索し原宿で体験してきました。

 

「モレ」という料理でチキンソテーに茶色いソースがタップリかかっていて、

トルティーヤと共に頂きます。

 

ご飯とプルーンとパセリが添えてあり、かなりのボリュームです。 

トルティーヤがあるので、ご飯よりトウモロコシかポテトの

マッシュの方が嬉しいのに。

 

しかし、完食しました!

 

友はチョコレートソースが甘いのかと思ってこわごわの試食~('◇')ゞ 

そんな訳ないのにネ~ 

でも、残念ながらイメージした濃厚なカカオの味わいが殆どない! 

デミグラス・ソースじゃないの!!! という感じでしたね。 

ま、スパイシーで美味しかったのですが。 

チョコレートを感じる程使っていないとすれば高すぎる料理ではあります。

 

 

昔住んでいた神宮前のマンションの直ぐ近くだったので、

懐かしさもあり周辺の様子も見てみたくて出掛けた事はヨカッタです❤

 

アコーディオンの生演奏もあり、店舗の雰囲気は洞窟風でなかなか

意趣を凝らしてあり、オモシロい。

全体としてまぁ合格でしょうが、一度で充分です。

 

でも店内が暗すぎて、メニューを見るのにスマホでライトをかざしてみる、

皿の紋様に重なったプルーンが見えなくて食べ逃すところだった・・・('◇')ゞ

 

 

友達が注文した海老のテキーラ・生クリーム・ソースは

とても美味しかったけれど、味が薄かったので調味料くらいセットして

おけばいいのにと思いましたね。

 

 

はい、私の食レポは厳しいのです!

 

 

渋谷パルコで見掛けた料理は「ジビエと昆虫料理」!

早速検索して、次のランチの予定を立てる事にしましょっと~♬

 

 

 

 

  

 

 
 
 
 
 
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