まぜ蕎麦 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

「哲」というつけ麺の店が溝の口にもあるというので

映画のついでに行ってみました。

 

 

 

「まぜ蕎麦」というメニューを選んだのは近年好きになった油蕎麦を食べ比べているからです。

 

驚きのボリュームです! しかも卵が入った熱いタレを懸けて

召し上がれという…('◇')ゞ

混ぜようとすれば丼から溢れそう、、、

 

滑る箸(こういう時は割りばしが欲しいなぁ!)で汁を飛ばさないように混ぜて頂きます。

食べても食べても減らない感じ…('◇')ゞ

3分の一残しました! 無理です!

 

確か、この店の麺は200g(普通のラーメン屋は130~150gだそう) 

倍の量も無料サービスだとか・・・

それで人気なんですね、行列が出来ていました~。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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