ブラックベリーで作るパフェ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

 

「Cafe de Ikouyo」

 

 

 

 

昨日見たTVの料理番組から得たヒントで初めての(多分)

カスタードクリームを作って見る。

レンジでチンで出来る簡単レシピ。

 

ついでに生クリームの替わりに水切りヨーグルトを代用して

パフェ風に盛り付けてみました。

 

残りの卵白でメレンゲを作り一緒に盛りました。

 

 

綺麗でしょ~!  ブラックベリーは冷凍すると赤くなるので

色合いも黄色と赤で可愛らしい彩りに~♬

見た目ほどカロリーは高くないのです~('◇')ゞ

でもブラックベリーって、酸っぱいのに糖質が結構高いそうでして、、、

 

 

TVではメロンを使用していましたが、メロンはあるのですが

そのまま味わう方が美味しいし、モッタイナイ!

 

 

残りのクリーム類で、明日はバナナで盛り付けてみましょうか?

あ、色が寂しいかも…('◇')ゞ

数粒のフランボアーズを乗せてみよう~♬

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね