「Cafe de Ikouyo」
糖質見直しを始めました。
クリーム系の洋菓子はカロリーが高いのに、余り満足感を
得られないけれど、和菓子の餡子はシッカリ満足感を得られます。
餡子・エンドウ豆・黒蜜も手作りにしてなるべく添加物を減らして盛り付けてみました。
寒天は食後のデザートには多過ぎるので(右)
今日は無しにしてみて、(左)が丁度良い。 市販の甘栗を乗せて~♬
見た目は地味ですが、これで満足!
豆類は体にも良いので、和菓子の方が良い気がしますねぇ。
でも、まだ量が多いかも・・・('◇')ゞ
ダイエットや体重減少の為ではなく
願わくは筋肉保持の為に邪魔しているであろう糖質を
削減したいが為なのです。
兎に角、続けてみましょうっと。
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