ベリーのなる季節 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

「Cafe de Ikouyo」

太極拳を終えて、筋トレして、ストレッチして、シャワー浴びてリフレッシュして帰宅。

TVで「ソーイング・ビー」を見ていたら、時間が迫っていてデザートを少ししかとれなかったので、

ご褒美で追加のドリンク。

 

昨日作ったラズベリー・ジャムの残りに豆乳とアイスクリームを添えてピンク色の飲み物に~♫

おぉーっ、ジャムもアイスも沈んでしまう~(^_^;)

急いで一枚撮りました!

 

パフェやクリーム・ソーダ用にジモティで交換して貰ったロング・スプーンが役に立つ時です。

そう、大量に購入した赤いストローも良く合います~♥

 

ジュース飲むにも、一工夫すればチョッと美味しさアップ!

 

 

 

小さな庭で効率よく育って収穫できたラズベリーはほんの少しだけ。

それを煮て一壜  (BBベリーはもの凄い繁殖力デス!)

 

苺は毎朝コンデンスミルクで食べた残りで一壜

それぞれ煮沸して保存すれば、冷凍庫にスペースが空きました!

 

昼のデザートにラズベリーをバニラ・アイスとミントの葉を散らして味わって見ました。

 

少し他の苺と違う風味があって一番好きです!

 

貴重なのです~、少ししかとれないので。

 

 

あぁ、パリでも今頃はフランボアーズの盛りですね♥

 

 

   

 

 

 

 

 

貴重な一壜づつです。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね