トリュフ尽くしのランチ 「Artisan de Truffe Paris」 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 
 

世界三大珍味のトリュフだけがハッキリした
味覚の記憶がありません。

なので、正月早々にミッドタウンのトリュフ専門店
「Artisan de Truffe Paris」でトリュフ・ランチを
堪能しに出掛けました。

色々なコースの選び放題でして、同行の若い女子が
健啖・酒豪(?)でもあり、スパークリング・ワインの
フリー・フロー(つまり呑み放題)コースをチョイス。

 

着物で出掛けたのですが、次々に注いでくれるので
結構頂きましたかしら・・・(^_^;)

 

 

さて、料理ですが余りトリュフの認識出来るほどの量は
期待していませんでしたが、なんのなんの!


パンに付けるオリーヴ・オイルから始まって
アミューズのスクランブルエッグ・オードブルのテリーヌ
・メインの鶏肉のポアレ・デザートのフランボアーズのエクレア
メイン料理には更にトリュフを目の前でスライスしてくれて~♫

 

 

かなりのボリュームがあって、目も愉しく
素晴らしいコースでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

予約時に誕生日が近い事を知らせて置いたら

こんなサービスが~♫

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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