五月の初めに買ったトマトの苗
今日は初めての収穫日‼
一週間前位から根元に近い方の実から色付きはじめ
毎日の水やりは心...ウキウキ...
【早く食べたいよ~】
二日前の夕食時
サラダに盛ったミニトマトを見て
夫が言いました。
「家のトマトはまだ食べれないのか?」
「採るか…迷っているのがあるけど...
三個だからお父さんの分は一便には入ってないよ…。
世話をした人が優先だから…。」(*^^*)
「分かっているよ...余ったら食べてみたい…。」
「そんなどうでもいいようなトマト…うちにはありません‼
【余ったら…という言葉にカチンときた私...
夫は(?_?)怒るんだ...私の様子に戸惑っている夫...
何故わからない... と思いながらも...大人の対応に!】
でも...暫く時間がかかりそうだけど…楽しみにしてて…。」
今朝水やりをしながら…決めました。
濃いオレンジ色に輝いている三個のミニトマトを夕食に出す事に.
お昼ご飯は麺類と決めているけれど今日の夕食は冷やし中華にして
収穫したミニトマト三個を四等分して真ん中に三切れずつ盛ること
「夕食できたわよ」
テーブルに並べた冷やし中華を見て
口々に「珍しいね!夕食に麵が出てくるなんて...」
「今日は特別なの。
「これが採ったばかりのトマトの香りだよ」
「本物のトマトの匂いだ‼感動だね‼」息子の言葉に大満足!(^
市販のトマトには無い香りを楽しんだ後...
最初に箸をつけたのは家族全員ミニトマト‼
「美味しい‼ 次は何時⁈」
一便を味わった夫も満足そうに「家で育てたものは美味しいね。」
よかったヽ(^o^)丿 二便三便を出すのが楽しみです。
一緒に買ったゴーヤと唐辛子は花が咲いたばかり...
食卓にデビューするのはまだまだ時間がかかりそうだけど...
野菜を育てるのは楽しい…です。