結構前になるんですけど
ゆうぼくの里 こだわりのソーセージ
買いに行ってきました~
(下書き保存してた唯一の記事)

先週の土曜日に、地方番組出演の話を聞いてたのに、すっかり忘れてましたが、注目度の高いゆうぼくの里



化学調味料や結着剤などを一切使用していないソーセージ
一体どんな味?どんな食感?
めっちゃ気になってました

しかも種類が豊富



左 → もち麦ウインナー

右 → ガーリックソーセージ



左 → 粗挽ウインナー

右 → ごまウインナー



左 → しそウインナー

右 → チョリソーソーセージ



左 → 激辛チョリソー

右 → ポークウインナー



ビーフフランク



左 → チーズフランク

右 → 豚米フランク

宇和米や宇和産のにんにく、自家栽培のシソなど、地元産のものや
有機ごまや乳化剤を使用していないチーズなど、良質なものにこだわりながらも、リーズナブル

普通、オーガニック食品ってお値段が高いイメージですよね

品質を追求しながら、低価格で提供されるなんて、アッパレとしか言いようがないです

それこそ、普通ならクオリティーかコスパかどちらかへ偏るものなのに
スゴいです!としか言えないですよね

そんなことが可能なのも、自家牧場で牛を飼い、




自家製の餌(↓)で育てているから



どれも食べてみたいけど、今回選んだのは
チョリソー



結着剤など使ってないということだったけど、パサパサ感もなくジューシーで美味しい
ほどよい辛みが良いですね

まだ先にはなりますが、あるイベント時にこのチョリソー登場の予感


Candyからの投稿