今日は11日。
東京マハロ「女子穴」
6日目。

ああ、今日を入れてあと3日間。
今朝、はて何日目かと曖昧になった。
一ヶ月間公演したりの演劇もあるわけだから、そうなると未知な感じ。
昨日、地元の友人が夫婦で来てくれた。
少し話したけどまた改めて感想聞いてみたい。

北九州公演もあるけれど、東京はあと少し。
お時間ありましたら是非にどうぞ。
本日、19時30分から。
赤坂レッドシアターでございます。



美味しいお弁当を食べるの図。
色々なおかずが入ってる。
おかずとご飯の量のバランスが絶妙。あくまで個人的にだけど。
揚げ物、焼き物、煮物。色々食べれると嬉しい。

ひじきと煮卵が入ってる。好きだ。
でも嫌いな人もいる。
ひじきを別の物に連想するらしい。


小さい時、銀杏が食べれなかった。
銀杏の木から落ちた実のニオイがどうにも苦手だった。
そんなに頻繁に食べるものではないけど、母が茶碗蒸しを作ると必ず入ってる。
茶碗蒸しは好きなのだけど、銀杏を見つけると気持ちがしぼむ。
落ちている時のニオイを思い出す。
嫌いと言えないから無言で食べる。
むしろ茶碗蒸しは大好きだから。

大人になって、
お酒を飲むようになって、
焼き銀杏を食べた。
その時まで一度も食べたことがなかった。たぶん。
なんの気なしに食べた。
凄く美味しい。
むしろ好きなアテ。
味覚って変わるものね。
食感や元の味は一緒なのに。
調理方法が変わっただけ。
不思議なものだ。
アレだ。
東京の銀杏はきっとくさくないんだ。
きっとそうだ。

食べ物のことばかり書いてる気がする。
きっと気のせいだ。