昨年買った「鉄のフライパン」→

やっぱりいいですね~グッド!
炒め物 フライパン


油が馴染むまで「ん?」って感じでしたが、使えば使うほど良くなってきました合格
「フライパンを育てる」とはこういう事なのね♡

とある日の・・・
ハンバーグ
{B2B05F16-81F5-401A-A083-7EDB172CB7F4:01}

ステーキ
{A2674121-ED76-4D5A-9B37-0A4EC3EA27E7:01}

スペアリブ
{CBACC270-647F-451D-83AF-F3805DD428E9:01}


すみません、肉肉だらけで肉
でも、お肉焼く専用に買ったので笑

我が家、体重もメタボもソレ系の数値、どれも大丈夫ですからご心配なくグッド!

しかし、2キロのフライパンって本当に重い!
腕がプルプルしてきます~マッチョ
でも、お手入れも水洗いだけでOKだし、想像以上に楽チンキラキラ
卵焼き用の四角いのや炒め物用の
もう少し軽くて小さいサイズのフライパンも「鉄」で順次買い換えていきたいと思いますハート



いつの間にか増えてきた我が家の「鉄ちゃん」たち。。。

ロッジのスキレット
(これはお一人様に合格、最近出番ないけどあせる
{5C9022BC-012B-42B6-B3F7-1D41F4C649EF:01}


揚げ物用
(揚げ物は滅多に家ではしないんですけどねaha
{1AA74C51-DD0F-4496-95A1-A6125F5D5130:01}