週末、私は仕事で、旦那さんは三連休
土曜日の日勤は、比較的落ち着いてたので、定時で上がれました翌日も落ち着いてそうだったので勤務調整してから帰宅
職場の方に茄子を頂いたので、ピーマンと一緒に煮浸しにしました
サラダ、茄子とピーマンの煮浸し、豆腐とわかめの味噌汁、照り焼きチキン〔旦那さんがクックフォーミーで作ってくれました〕、白米
照り焼きチキンはしっかり味が染み込んでいて美味しかった
日曜は、夜勤だったので、朝はのんびりして、お昼は旦那さんと一緒にお土産でもらっていた讃岐うどんを湯がきました
鰹節、ネギ、大根おろしを添えてあとは、職場でもらったスダチを絞りました美味しかったです
昼からはまた仮眠をとり、起きてからシャワー浴びて夕飯
夜は、炒めたらすぐに出来上がる惣菜を買ってきていたので、それを炒めて食べました
味噌汁、茄子とピーマンの煮浸し、にんにくの芽と肉の炒め物、白米です
ご飯済ませてから身支度整えて、仕事へ
仕事自体は比較的落ち着いてましたが、朝方に少しバタバタそれでも、ほぼ定時に終われたので帰りに少し寄り道してから帰宅
久しぶりに服を買いました〜〔肌寒くなってきたので上着が欲しくて、気になっていたアイテムを見に行きました〕
いくつかの店舗で、あれこれ試着して、スカートとカーディガンを購入
帰宅してからシャワー浴びて爆睡しました
夜は、旦那さんにお願いしていたので、またまたクックフォーミーでメインのおかずを作ってくれてました
旦那さん作の手羽先のトマト煮込み、サラダ、茄子とピーマンの煮浸し、コーンスープ〔インスタント〕、白米
手羽先は、めちゃくちゃ柔らかくて身がホロホロでしたただ、旦那さんが「何か、水っぽい…味がかなり薄かった」と言ってて、確かに
塩とパルメザンチーズを追加で足して食べました
トマトソースがかなり余っていたので、明日はリメイクしてみます
火曜日、私は休みで旦那さんは出社でした
午前中、予約ができたので、美容室に行って、カット&カラー髪伸ばしたい気分なので長さは変えずに、トップがふんわりするようにしてもらいました
帰り道にある喫茶店で、遅めのランチ
初めて入ったお店日替わり定食の茄子の挟み揚げ久しぶりに食べました
喫煙席もあって、仕切り隔てた席に座った方がタバコ吸い出したので、食べたらすぐにお店をあとにしました
帰宅してからのんびりしつつ、内職して、旦那さんが帰宅する前に洗濯物取れ込んでご飯準備
昨日の手羽先のトマト煮込み、チキンソテー、トマトソースをコンソメスープで伸ばして、ウインナーなどを入れてミネストローネにしました
ミネストローネ、味濃いめだったからもう少し水を足しても良かったかも
この日のうちに、翌日の旦那さんの昼ご飯&2人の夕飯も準備しておきました
水曜日の日勤はバタバタで、帰宅してご飯温めたりしてたら19時半お腹ぺこぺこでした
味噌汁、かぼちゃの炊いたん、厚揚げと白菜、にんじんの炒め物、白米
お腹いっぱいになりました〜
夜はバタンキューやって、早めに休みました
木曜日は、遅番だったので、旦那さんを見送ってから洗濯して、掃除機かけて、晩御飯の準備
写真撮り忘れましたが
仕事はそこまで忙しくなくて、定時に終わりました