おはようございます!

昨日は30分だけ残業。でも良いんです!差し入れでダッツ様2つも頂戴しましたので♪



本日ご紹介するのは、こちら!!
「生キャラメルシフォンケーキ」
お値段 1,000円
MERCER bis渋谷店


米粉を使ったシフォンケーキは卵白のみを使い淡い色合いでもっちりとしながらも絹のようにしっとりと軽い口当たりで、しっかりと水分をたたえた「ふわもち食感」が特長です。 オリジナルブレンドの甘さを控えたミルキーな生クリームと ほろ苦いキャラメルソースが絶妙なバランスで織りなす味わいはやみつきになります

(公式サイトより)




週末は母の誕生日でした✨️

たまたま渋谷に行く用事があったので、気になっていたお店でケーキを購入♪


いただきます🍴
渋谷からの長い旅路で…よりました💦


美味しいですね(๑´ڡ`๑)

うわぁ~とっても白い!とっても軽い!コレが米粉の力なのか✨️

生クリームもたっぷりなのにくどさは少なく♪

何より、ほろ苦いキャラメルソースがたっぷりなのが贅沢だと思いました(●´ϖ`●)

場所柄もあってオシャレな感じしますし、映えなケーキがお手頃に買えるのが良き🙆


因みに、父不在だったので2人で1つフォークでつつきながら食べました(笑) 

合わせたドリンクは、冷えた白ワインでした(*^^*)
ワインの方が重くてお高かった😂

 

良かったら、いいね!!お願いします!