おはようございます!
ようやくお仕事から開放されました(*´ェ`*)
今日は天気もいいし、お出かけしないとです✨
本日ご紹介するのは、こちら!!
さらりと口の中で溶けるうす紫色の
あんこは“上質”の証拠。
口のなかでさらりと溶けるキメ細かな餡。極上ザラメと合わせる北海道産小豆は、皮を削って使うことで上品な甘さを引き出します。素材の味をより引き立てるため、アルカリイオン水しか使わないのも「山田家」のこだわりです。
家族の“定番おやつ”にしたい
昔ながらのおいしさです!
ふんわりと漂う、卵とハチミツの甘い香り。卵の風味と餡のバランスが絶妙で、ついつい手が伸びてしまいます。日本茶はもちろん、牛乳との相性もバツグン。昔ながらの優しいおいしさは、お子さんのおやつにもぴったり。
「卵かけごはん専用」といわれる、
奥久慈卵をふんだんに使っています。
清流久慈川の近くで、伸び伸びと育てられた奥久慈卵は、「卵かけごはん専用」とまで言われるブランド卵です。生地にこの上質な卵を使えるのは、もとは卵問屋として創業し、いまも人形焼の傍らで卸業を営む同店ならではの特権です。
(山田屋公式HPより)
いただきます🍴
ブログの出演が久々なだけで、定期的に食べてますから✨
でも、可愛くて!美味しくて!お手頃価格!が魅力的だったたぬきさんも値上げ(´;ω;`)
昔は650円ぐらいだったのに、今回は1,200円ぐらいでしたからね💦
お味はというと、はちみつの優しい甘さの生地が沁みる♡
そして、あんこがたっぷりで満足度が高い和菓子ですわ(〃∇〃)
とりあえず、これ以上の値上げはありませんように
